Page des utilisations appartenant au type : Alimentaire

Utilisation
Appelée saumonette ou saumon blanc en poissonerie
Baies pouvant être consommées comme de la muscade
Boutons dans le vinaigre accompagnent les salades
Chair très consommée en Méditerranée
Consommation des fruits
Consommation des fruits dans l'alcool
Consommation des gonades
Consommation des jeunes pousses
Consommation des pignons de pin
Consommation des racines crues ou cuisinées
Consommation possible des jeunes feuilles
Consommation possible des racine : Salsifis
Consommées crues ou pochées en persillade
Encre utilisée en cuisine (riz noir)
Fabrication de poison par fermentation des baies
Fabrication du vin
Fabrication d'huile
Feuilles consommées en salade ou en légumes
Feuilles sechées s'infusent ou cuisent en sauce
Fruits utilisés comme colorant naturel
Graines comestibles mais aigrelettes
La Spiruline est consommée pour ses protéines
Le bulbe est comestible bouilli
Le fruit peut être consommé cru
Les baies peuvent parfumer les gateaux
Les baies se consomment en jus, gelée et confiture
Les fleurs peuvent donner un excelent sirop
Les fleurs se cuisent en beignets
Les fruits étaient consommés après cuisson
Les graines et les feuilles sont commestibles
Les racines bouillies ont le goût de chataignes
Os : complément de calcium pour les oiseaux
Parfois consommée sous forme de condiments
Parfois utilisés pour la préparation de sirops
Peut se manger crue en l'ouvrant avec un couteau.
Plante mellifère
Production de sirop de palmier à partir de la sève
Production du sirop de capillaire
Racines et feuilles parfois consommées en salade
Résine utilisée comme gomme à macher
Se consomme comme un poireau cultivé
Se consomme crue ou bouillie en Italie
Tiges confites dans du vinaigre
Utilisation des fruits pour faire de la farine
Utilisé pour parfumer le café par les Bédouins